2007年01月28日

手作りピザ その2

なつこ : 「こないだ当選したピザの2つめを食べてみました。」
 
弥 生 : 「こないだは・・・山葵の効いたシーフードのピザやったけど・・今回はなに?」
 
なつこ : 「うん。ベーコンビッツとオニオン、ピーマン、コーンのシンプルピザね。ソースはトマトソースに隠し味が入ってるって。」
 
みーこ : 「これで・・¥580って安いんちゃう? 大きさも20pでしょ?」
 
弥 生 : 「安いねー!」
 
little-Trio-0128-3.jpg
 
なつこ : 「ケータリングのピザもいいけど、まとめて頼んでおいたら一枚あたりの送料も気にならへんしね。いいよね。この当選を機会に、次はまとめて買ってみようかなって思ってます。」
 
みーこ : 「続いて・・佐原金時の焼き芋っ!」
 
弥 生 : 「この濃い黄色が食欲をそそるよね♪」
 
みーこ : 「もっちりして、甘くておいしかった!」
 
なつこ : 「・・とりあえず、報告でした! タダで各地方の名産ってのはオイシイです。」
 
みーこ : 「みなさん、ガッツリ当てましょう!!」
posted by hades444 at 15:41| Comment(2) | TrackBack(0) | ごっつい旨いもん。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

佐原金時“さわらっこ”&鯨の大和煮

なつこ : 「新たな収穫がありました。今年はなかなかいい感じで当選が続いてま〜す。」
 
弥 生 : 「何かな〜? これは缶詰?」
 
みーこ : 「30代後半以上の皆さんには懐かしい・・鯨の缶詰です。」
 
なつこ : 「給食と言えば鯨肉って世代の方は・・おいしい、おいしくないは別として、鯨と聞けば何となく食べたくなるってね。」
 
little-0128-2.jpg
弥 生 : 「缶詰は何を食べても缶詰の味ってのが・・ね。」
 
みーこ : 「そのままで、お酒のアテにするっていう“オッサン流”の食べ方もあるけど・・・それはあんまりやわ。」
 
なつこ : 「加工したらええんよね。」
 
弥 生 : 「それはいいかも〜!」
 
みーこ : 「ほな、何か考えついたらアップしよっ!」
 
なつこ : 「じゃあ、次ね。 千葉県佐原の佐原金時っていうさつまいもね。」
 
弥 生 : 「焼き芋出来るね〜!」
 
みーこ : 「芋食べ過ぎるとアカンけどね。」
 
なつこ : 「きれいなお芋でしょ? 質の高さを感じるよね。 JA佐原さんのこだわりを感じるわ。」
 
little-0128-1.jpg
弥 生 : 「焼こうよ〜♪」
 
みーこ : 「レモン煮にしてもいいよね!」
 
なつこ : 「スイートポテトもいいな。」
 
弥 生 : 「天ぷらも食べたいな♪」
 
 
なつこ : 「ほっくり甘いさつまいもは、いくらでも食べられるやん。」
 
なつこ : 「今日は日曜やし、何かやってみよ!」
 
posted by hades444 at 12:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 懸賞で当たったよ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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